zurück ›

Dinkel-Urkruste

Die Dinkel-Urkruste enthält einige von den sogenannten Urgetreidesorten mit Dinkel (35%) als altbewährte Getreideart sowie Emmer (13%) und Einkorn (4%). Emmer und Einkorn gehören zu den Spelzgetreiden. Die Spelze schützt das wertvolle Korn vor schädlichen Umwelteinflüssen und sorgt gleichzeitig für eine längere Haltbarkeit des Getreides. Emmer und Einkorn sind reich an Magnesium und Zink. Bemerkenswert ist der hohe Gehalt an Carotionoiden, die als natürliche Antioxidantien gelten.

Nährwertangaben
je 100g
Energie
913 kJ /
218 kcal
Fett
1,438 g
-- davon gesättigte Fettsäuren
0,102 g
Kohlenhydrate
41,168 g
-- davon Zucker
0,997 g
Eiweiß
7,585 g
Ballaststoffe
3,823 g
Salz
1,411 g
Broteinheiten
3,40 BE

Allergene
Dinkel-Gluten, Gerste-Gluten, Hafer-Gluten, Roggen-Gluten

  • Dinkelmehl
  • Haferflocken
  • Roggenmehl