Traditionell backen

Gute Lebensmittel brauchen Zeit

Sie haben Geschmack – deshalb nutzen wir ausschließlich ökologisch angebaute, naturbelassene Grundzutaten aus Sachsen und arbeiten direkt mit unseren regionalen Produzenten zusammen. Wir backen nach traditionellen Rezepten und Verfahren – ohne Geschmacksverstärker, Konservierungsstoffe, künstliche Aroma- oder Farbstoffe.

Wir lieben unser Handwerk – deshalb sind wir ihm treu geblieben und nehmen uns die nötige Zeit für gute Lebensmittel. Darüber hinaus stellen wir auch koschere Produkte her. Sprechen Sie uns an.


Holzbackofen

Ausgewogener Geschmack mit kräftigen Röstaromen

Das Aroma und der ausgewogene Geschmack von frischem Brot aus einem Holzbackofen erinnern nicht nur an gutes, traditionelles Bäckerhandwerk, sie stehen auch heute für Backkunst die höchsten Ansprüchen genügt.

In einem Holzbackofen übernimmt die in den Steinen der Wände und im Boden gespeicherte Hitze den eigentlichen Backvorgang. Gleichmäßige Temperaturen und die langsam abgegebene Wärme bewirken einen schonenden Backprozess.

Wir produzieren einen Teil unseres vielfältigen Sortiments in modernen Holzbacköfen. Auf Wochen- und Bauernmärkten backen wir ofenfrisch direkt vor Ihren Augen.


Lieferanten

Aus der Region für die Region

Backkunst beginnt bei den richtigen Zutaten. Für uns ist es daher selbstverständlich, zu wissen, was in unsere Lebensmittel gelangt und woher die einzelnen Rohstoffe kommen. Wir verwenden aus diesem Grund ausschließlich naturbelassene Grundzutaten aus Sachsen und pflegen dauerhafte, vertrauensvolle Beziehungen mit unseren Lieferanten. Nähe, persönliche Gespräche und ein über viele Jahre gewachsenes Vertrauensverhältnis stehen für uns in direktem Zusammenhang mit der hohen Qualität und Reinheit unserer Backprodukte.